Шепну тихонечко на ухо

Акимов Василий Арсентьевич
Шепну тихонечко на ухо, златая осень,
Благодарю тебя, что ты меня находишь,
Льют дожди, хотя не просят ветви сосен,
Ты гаммой красок мой дух возносишь…
 
Серым утром я проснулся,
Свет падал снизу, из окна,
Желтым воском лист покрылся,
Светила заревом осенняя листва.
 
Лист падал с  деревьев, кружился,
Он, то косо летел по ветру, 
То отвесно ложился в траву,
За долгую ночь сад почти оголился.
 
В саду суетились синицы,
Свист их похож на крик скомороха,
Утром в саду – перелетные птицы,
Под клекот в ветвях суматоха.
 
Только к полудню в саду стало тихо,
Казалось, что сад опустел как-то вдруг,
Нет, я содом вспоминаю не лихо,
Перелетные птицы улетали на Юг.
 
Так началась моя осень,
Для меня она сразу пришла,
Число в сентябре было восемь,
Я радуюсь, осень, меня ты нашла…
 
2021
 
Восьмое сентября день рождения моей супруге - /прим. автора/