Старая пластинка

Шик Арина
Скрипит заезженно пластинка под иглой,
Сверяя в памяти отдельные моменты.
Сама к себе я не желала стать скупой,
И не жалела для сюжета киноленты.

На части резала безжалостно ножом
Всё то, что мне казалось лишним и затянутым.
Как глупо склеивать ненужное потом,
А приходилось, заживляя в сердце рану…

Ты мягко стелешь, превращая слово в пух.
Мне остаётся прах разбитых обещаний.
Не разыграю сцен с заламаваньем рук.
Оставлю томик Мандельштама на прощание.

С начала взятый кадр я вклею под запрет
Переиначивать — всему есть время, место.
Переписать несложно заново сюжет.
Сменить пластинку бы, другая  — неизвестна.
_______________________

Написано на конкурс по латинской цитате: Saepe stilum vertas   -
ЧАЩЕ ПЕРЕВЁРТЫВАЙ СТИЛЬ, т. е. чаще зачеркивай, исправляй написанное

http://stihi.ru/2021/10/22/393

Иллюстрация: художник Роб Гонсалвес