Так бывает...

Сергей Иванин
Я с осенью плачу,у неё на плече.
Я тёплое лето забыть,не могу.
Как было тепло мне,ещё в сентябре.
Но вот уж ноябрь,обещает пургу.

Я с осенью плачу,обидно до слёз.
И в парке дождь в лужах,
купает листву.
С тобой вечера,глаза полные грёз.
И вальс под горящую тускло свечу.

Опадает листва...
И на мокрой земле увядает.
Высоко в небе клином,летят в тёплый край журавли.
Так бывает...
Нас осенью лето теряет.
А находит...
В сиреневом мае весны.

Я с осенью плачу,дождь в окна стучится.
Под крышей не слышно, шуршание чёрных стрижей.
Законом природы,должно было это случиться.
А ветер бродяга,по крышам гонял голубей.

Закрытые ставни,задёрнуты наглухо шторы.
Допито вино,давно прогоревший камин.
Но я ещё помню...
Манящие,нежные взоры.
На белом снегу...
Помню красные слёзы рябин.

Опадает листва...
И на мокрой земле увядает.
Высоко в небе клином, летят в тёплый край журавли.
Так бывает...
Нас осенью лето теряет.
А находит...
В сиреневом мае весны.