Темно, но утро наступило

Александр Николаевич Телешев
Темно, но утро наступило,
Закрыла синева лучи
И целый день темно так было,
Почти до самой, до ночи.

Такие дни теперь настали,
А что от осени мне ждать?
Где дни всё больше угасали,
Рассвет позднее стал встречать.

Увидеть солнце, если тучи,
Не скроют все лучи от нас...
Увидеть милую, как лучик,
Её зелёных ясных глаз.

Под кручей походить по тропке,
На берег с ней другой идти...
Там погулять на той сторонке
И на руках её нести.

Такая ноша, рук не тянет,
Ведь если сильно полюбил,
То силы больше только станет,
В ней смысл жизни находил.

Но вот уже и свет открылся,
В закате плавают огни
И лес весь солнцем озарился,
А мы, как будто там одни.
    27.10.2021