Надежда

Ручкин Серж
Надежда!
- Что скрыто в этом шифре?
Дающая, но что? Началом слога - "На",
И следует второй - Добро Есть в её Жизни,
А третий утверждает - явно это - "Да".

Надежда!
- Дарующая - надеется на счастье,
И делает для этого сама, и больше всех,
Её свободный выбор - быть зонтиком в ненастье,
Сама себе с надеждою - и кредо, и успех.

Надежда!
- Надёжная - и ещё сердечная,
Не равнодушная, к чужой, лихой беде,
И это докучает, как мать Тереза вечная,
К сварливости толкает, быть твёрдой на суде.

Надежда!
- Добрая - и конечно нежная,
Носитель сие имени, не может быть другой,
Она всему опора, как не крути надёжная,
Не каждому по силам, стать для неё горой.

26.10.2021.