О путях и людях

Иван Угрин
О ПУТЯХ И ЛЮДЯХ

(психологические зарисовки)

Идущий по лезвию не споткнется.

Не сберегающий сокровищ богат сверх меры того, что раздал.
 
Не поднимавший кнута не станет гнуть свою шею.

Готовый к презрению с легкой улыбкой встретит почтение.

Знающий радость труда как выдержанное вино пьет блаженство покоя.

Смотрящего поверх голов заставят лизать пятки.

Привыкший надевать маски не увидит своего лица в зеркале.
 
Выпускающий жало однажды отравит себя.

Соблюдающий меру проживет так долго, как того пожелают его правнуки.

Не разделяющий конец и начало пройдет и там, где нет путей.