Цена настоящей любви

Даниил Ключников
Пока живу- надеюсь.



Нельзя растратиться на мнимый вариант,
На тот что кажется порой теплей и слаще-
Пусть мой пропащий скажет фолиант
Как страшно жить под едкой нотой фальши,

Где ты, признаюсь, глупо ищешь дверь
В большой любви и к нежности, и к тону,
Но фон размоет, словно акварель
За пару дней
С ужасным приговором.

Ты любишь вроде бы, но жаль, что не того,
И новый день, от старого поодаль
Свободно видящий то самое лицо,
Что не забыть-
Впечатал в сердце годы.

Уж лучше, думаю, все праздности стерпеть
И не жалеть о сделанных просчетах.
Увидев золото, зачем-то выбрать медь
И жить потом по акциям и льготам?

Не нужно этого. Я сотни раз сгорал-
Сгорю ещё: любовь дороже стоит,
Печаль омоют мысли сизых скал
И свет лучей меня скрепит с судьбою.