Хотел бы я

Рэм Васильев
Хотел бы я, чтоб ты меня любила
Без лишних мыслей и жестоких слов.
Ты для меня бы рифмы находила
Для всех моих заброшенных стихов.

Хотелось мне, чтоб ты была как Дерзость
Для тех поступков, что я не посмел.
Хотелось мне, хотелось.. Так хотелось!
Что мыслить трезво дальше не умел...

Что я не видел берегов у моря,
Что я не слышал ураганов вой.
Не шел вперед, а на коленях стоя,
Творил молитвы в тишине ночной.

Вернуть все то, что между нами было.
Чтоб наяву, а не в потоке снов.
И чтобы ты опять меня любила.
Без странных мыслей и жестоких слов.