Много осени, много рябины...

Елена Лифиц
Много осени, много рябины,
Для Цветаевой, для Марины,
Много золота и янтаря,
Все, что было, все жито не зря...

Километры, бегущей строчкой,
Нить судьбы выплетали долго,
Узелок завязался прочный
На Елабуге. Непокорной.

Серый камень, где быть хотела-
У Оки, всем ветрам отворный.
А Душа разошлась стихами,
Растворяясь в пространстве,
Темном.

В Коктебеле, на побережье,
Сердолик, как посланник чуда,
В ожидании воскрешения,
Твой привет нам из НИОТКУДА.

И морская, ты, изначально,
Неподвластная заточенью,
Все ж, летаешь там с белой стаей,
На земле обретя прощенье... ©

Е. Лифиц