Постараюсь сочинить

Виталий Рябков
День за днём растут сугробы над землёй,
Под напором вьюги спину ель согнула,
Речка спряталась под белой простынёй,
Как медведь в берлоге, до весны уснула.
 
Хороводятся снежинки по лесам,
Что проказницы-зимы подвластны зову,
Как не радоваться первым холодам
Нам и девственному снежному покрову?..
 
Расплескались ледяные чудеса
По карнизам, по берёзкам спящим в неге,
Плачут чистым белым снегом небеса,
Жжёт морозцем ветерок в неспешном беге.
 
Златорогий месяц вышел из-за туч,
Поутихла ближе к ночи злая вьюга,
Значит, ночью будет вновь мороз трескуч...
Ах, как ярко серебром блестит округа.
 
Затихает лай всполошенных собак,
Деревенька погружается в дремоту...
...Закурю, улягусь на печной лежак,
Постараюсь сочинить ночную оду.