Королевский роман

Воробьева Татьяна
Впечатлила история  Датского королевства...
По мотивам одноименного фильма.
2 почетных приза 62 Берлинского кинофестиваля 2012г.
Действующие  лица:

-Датский король Кристиан УII
-Английская  принцесса,потом королева Дании Каролина Матильда
-Молодой германский доктор Иоганн Фридрих Струэнзе


А ты  во  дворце, как в гроте,
песчинкой с морского дна…
 и слово опять в гарроте*,
и ночью опять одна.

Английская кровь в тумане-
рубины под серебром…
и брак  это поле  брани,
где  ложе всегда во зло.

Но для короля страховкой
достойный у тела врач,
чутьём ремесловым  ловкий,
судьбы  звездочет и ткач.

У Дании есть  причины
на  слухах  бельё марать…
-О, боже, какой мужчина,
дворцовая воет  рать.

И вновь королева стонет-
диагноз врача суров…
любовь – это ночь агоний
в рассвете похмельных  снов.

Война  треугольных бёдер
для плахи  стругает путь…
и женщине врач угоден,
чтоб  пламя ночей раздуть.

Не можется датской сказке,
 гарротой  бежит  слеза
в роман  королевской маски
 и лекаря- короля….

27 Октября 2021г.
*Гаррота — орудие казни через удушение (испанск.)