Голубь белый

Татьяна Фуфаева
 В клетке голубь белый,
 Опустил крылА,
 А рябиной спелой,
 Осень позвала,
 Веткой поманила,
 Прошумев дождём,
 Клетку золотила,
 Всё ей нипочём.

 Он о прутья бился,
 Всю изранив грудь,
 К журавлям стремился,
 Их продолжить путь
 И запоры пали,
 Солнышко взошло,
 Журавли позвали,
 Протянув крыло.

 Голубь вдруг расправил,
 Сильные крылА,
 Свой полёт направил,
 Там где даль светла,
 Полетел за стаей,
 Догоняя миг,
 В облаках растаял,
 Журавлиный  крик.


ОКТЯБРЬ 2021 г.