Познание

Сергей Овчинников Рынковский
В журналах не жалея ока,
Я зорко, словно ворон с ветки,
Искал суть разницы глубокой,
Между блондинкой и брюнеткой.

Где циркулем, а где линейкой,
Я метод применял научный,
От ночи поздней до рассвета
Решал загадку юбок, брючин...

Высоких каблуков обманку
Сверял с нюансами сандалий,
И как прическа и осанка
Меняет виды плеч и талий.

Что за помада губ прекрасных,
Самцов взывает к размноженью?
В чем тайна слабости и власти
У  женских бедер при движении?

Итог познания печален,
Ни выводов, ни онтологий.
Все достоверности случайны.
Наивны мы, бессильны боги...