Любовь и боль

Земфира Справедливая
Почему же, милый, любовь и боль рядом?
Сгорает моя душа от сильной любви и боли.
Эта боль терзания так истощает мое сердце.
А где лекарства от боли, скажи, мой милый?

Заживут ли раны через годы, любовь моя?
Зачем ты запер меня в клетку, а где ключи?
Освободи меня от себя, милый, от моей тоски.
Невыносимая боль разрывает душу в клочья.

Я сильная, но я реву по ночам и слезы лью.
Я выдержу, и ты не узнаешь о моих слезах.
Но тысяча раз больнее, когда плачет душа.
А душа моя без слез днем и ночью плачет.

А боль меня отпустит, если я тебя прощу.
И научусь закрывать на замок свою душу.
Больше никому не доверюсь и не поверю.
И никогда свою душу никому не открою.

И никто не подвергнет мое сердце на муки.
Время лечит боль или учит жить с болью?
Как же мне быть, скажи-ка мне, мой милый?
«Я тебя люблю»,  значит: «отдай свою боль».
Но ведь мою боль ты себе не попросишь…