Вот и снова банкует осень...

Андрей Данов
Вот и снова банкует осень.
Что поделать? Давно пора.
И не мёрзнут лишь кроны сосен
Да весёлая детвора.

Поседевшие за ночь лужи
Улыбаются сквозь стекло,
Вот чуть-чуть и метель закружит
И споёт о зиме без слов.

Что-то сердце схватило. Больно...
Провожая на юг грачей,
Я на осень смотрю с любовью
Через стылую хмарь ночей...


октябрь 2021