Древние камни

Альга
Древние камни…
Видевшие и взлет, и падение империй…
Волны сменяющих друг друга поколений…
Целую кавалькаду триумфов и крушений,
Исчезнувших жизней и смерти мгновения.

Но где все они?
В каждом осталось памятью вне забвения,
Где чересполосицей уживаются свет и тени.
И каждый вам готов нести свое откровение,
Что подарит в память веков проникновение