Осень двоих

Серик Кульмешкенов
Красные листья. Вновь мы не близки.
Старые риски.Круговорот.
Открыто окно.Смываем рукой
Дымчатый кокон наших невзгод.
Зонтика шляпка упряма,однако.
Морда собаки смотрит на нас.
А взор у собак осмысленный так,
Не знаем мы как жили без вас.
В паспорте клёна виза сезона.
Буквы с наклоном к краю письма.
Сосны со стоном носят короны.
На небосклоне шельма луна.
В тихой аллее в пальцах согреем,
Если успеем лето найти.
Спят каравеллы в рыжей новелле,
Но мы успели на борт взойти.
Дружба без друга-зимняя вьюга.
Вакуум круга.Просто беда…
Лучше с лучиной и без кручины.
Клином по клину.Жар до утра.

25 октября 2021-го