С кем хочется поговорить на ты

Алевтина Ижуткина 2
Она живет вся в мыслях и стихах
И в поиске того, что может быть дороже.
Пепельница до краев в окурках
И чашка из-под кофе тоже.

С вечера посуда не помыта,
Не сварен борщ, картошки в доме нет.
Зато душа ее открыта
Для написанья колкостей в ответ.

О, экзальтированность неких дам
Не знает удержу мечтам.
Их рифмы, ямбы и хореи
Мне не понять, они меня умнее.

Я не впадаю от их творчества в экстаз,
Не ведом смысл мне их мудреных фраз...
А мне довольно мудрой простоты
С кем хочется поговорить на "ты".