Друг

Виктор Зарх
Сидим с собакою и ждём,
Но слышу я один:
В сухом плаще идёт дождём
Наш  мёртвый господин.

Он самый главный режиссёр,
Художник, инженер.
Нарисовал нас всех и стёр,
Для смеху, например.

А верный Каспер старым стал.
Оглох почти совсем.
Но  господин свой  пьедестал
Показывает всем.
 
Планеты, звёзды,  смех и грех.
Пыль, ветер, интернет.
Любовь, морковь, большой успех,
А будущего – нет.

И нет надежды как истцу
На следственный отдел.
И поклонятся Мертвецу
Единственный удел.

Бороться ли за новый мир,
Сидеть ли словно мышь,
Скажи, невидимый Кумир,
Ты так давно молчишь.

Зачем нас время крутит вспять,
Мы на какой войне?
Но нечего ему сказать
Ни Касперу, ни мне.

А пёс не думает про суть,
Ни против он, ни за.
Он лапу мне кладёт на грудь
И лижется в глаза.