Побудь ещё осень

Надежда Панкова Шаметова
Осенние дни пролетают:
С дождями уходят они.
Злой ветер березки качает:
Под звуки мелодий своих.

Побудь ещё осень со мною.
Метель разыграй листопад.
Окошко я в доме открою,
Чтоб видеть красивый наряд.

Я осень люблю золотую.
Под шёпот хрустящей листвы.
Она мою душу волнует,
Как будто поёт о любви.

Последнее злато раздарит:
Окинет волнующий взгляд
И эти осенние чары:
Её желто-красный наряд.
 .
***
Ах, осень моя  золотая,
Волнуешь меня озорная,
Ты словно  пылаешь огнём...
Ах, осень моя золотая
И  щедро дары раздавая,
Приходишь порою дождём...

***