Привязана

Галина Белова 2
Я к людям всё ещё привязана,
Забывшим давнюю меня.
Как будто прошлому обязана
При свете нынешнего дня.

Вот я, нарушив троекратно
Какой-то давний этикет,
Напомню о себе внезапно,
О том, чего давно уж нет.

Потом привычно засмущаюсь:
Появится нелепый стыд.
И кто-то скажет: «Не прощаюсь».
И снова сердце заболит.

Ах, Господи! Зачем привязана!
Забудь, ведь забывают все,
И помнить вовсе не обязаны
Про поле в утренней росе.
              Апрель 2017г.