Суть

Ирина Мальцева3
И снова память возвращает в детство.
Прервав бессонницы таинственную муть,
Оно вошло сегодня через сердце
И обнажило будущности суть.

Сверкнуло ослепительным кристаллом
В огромном ожерелье прошлых дней.
И так его там оказалось мало
Среди нелепых вычурных камней...

Судьбой моей отныне правит осень.
Как неуютно это слово-срок...
Венчает путь серебряная проседь
И милость божья-внучки голосок.