И небо слон

Яна Конозова
Рукой она поглаживает небо
По серым округлившимся бокам.
Оно покорно ей, как всем Богам,
И небо – слон, и небо –белый лебедь,
И небо – джинн, родившийся из лампы.
Она как лама ходит по траве,
Смеётся и грустит, как человек,
Живёт в большом, как джунгли, старом замке.
И в замке нет ни стен, ни крыш, ни окон,
Есть только двери в разные миры.
И утром, в небо отпуская рыб,
Становится серьёзным и высоким
Вдруг её взгляд, как дерево баньяна.
Что в её мыслях – вечность, облака?
Я на неё смотрю издалека,
И между нами страны, расстояния.
А тигры её рук уже уснули,
Вдруг превратившись в заросли лиан.
В неё с утра впадает океан,
В ней солнце пробуждается как улей.
И губ её несказанные мантры
Беззвучно оживляют мир вещей.
И ветер, и вода покорны ей,
И я с любовью всё в ней – обнимаю.