Чтоб день заладился с утра

Светлана Подрухина-Клычкова
Чтоб день заладился с утра,
Ты смелость на себя возьми
И миру пожелай добра.
Так будет лучше , ты пойми.

Пусть будет главной из идей,
Что совесть - важный атрибут.
Детей ты убедить сумей,
Останови , когда солгут.

Пример хороший покажи,
Почти вниманьем стариков .
Ты их заботой окружи,
Согрей хоть парой добрых слов.

И накорми замёрзших птиц,
Про братьев меньших не забудь.
Не знает доброта границ,
А с ней короче долгий путь.

Ты тёплых слов не пожалей,
И хмурый день пройдет не зря,
И станет на душе теплей.
На том и держится земля.