Строкой как кистью...

Наталья Пинчук
А я опять рисую осень...
Мой друг сказал, что я строкой
Могу, как кистью, в небе просинь
Изобразить за пеленой.

Беру вот эту строчку - красной :
Она направит солнца луч,
И на закате станет ясно,
Что ветер вылетит из туч,

Разгонится, срывая листья,
Закружит жёлтый листопад,
И мой порожек шубка лисья
Украсит рыжестью фасад.

И я шагну на это чудо...
Зашепчет что-то под ногой,
А это просто листьев груда
Темнеет в тишине ночной,

Но красок у меня довольно :
Зажгу фонарики рядком -
Мигают разным цветом вольно,
Крадется к ним луна тайком :

Такая круглая, большая -
На синем сумраке бела,
Моя строка не успевает
Замешивать на холст масла...

На белый лист ложатся строки...
Пришёл покой. И добрый сон
Мазками завершил уроки,
Создав строкою звёздный фон...