Облитая солнцем

Милослава Давыдова
Дорогая, ты рваным дыханием меряешь время,
Положив свою голову бережно мне на плечо.
Я сжимаю, впиваясь пальцами в мякоть, землю,
Облеченный в объятия света и отреченный.

По изрезанной линии берега, густо окуренной,
Банным паром ложится туман, отделяя от мира нас,
Ты сидишь, облитая солнцем, прижавшись, и щуришься.
Жадно дышишь, молчишь. Я смотрю на тебя пытливо.

Резкость черт лица, острота, утонченность тела
Обретают бескрайнюю нежность в моих ладонях.
Я бы вечность смотрел на тебя, ты бы вечность сидела,
Обнимая меня, обессилев, исступленная...