Критика и самокритика

Иван Калина
"Отвечают не выслушав,
И не думая - делают !.."
Что ошибки чужие ?..
Ведь немало своих .
Озабоченность имиджем ?!..
И плоды ... - скороспелые,
Хоть на вид наливные,
Да изжога от них .

И себя упрекать -
Зачастую не хочется, -
В неприглядном и глупом,
А порой - и в ужасном ...
На иных свысока ..,
Устрашая "пророчеством" ,
Что на "перлы" не скупо, -
С растяжением гласных .

Поминаешь кого-то,
Крепким матерным словом ,
Коль задет ... да хоть краем,
"Справедливость любя"...
Так же, резкою нотой,
В настроении суровом,
Некто , выискав повод -
Поминает тебя .

Здесь и возраст не в счёт,
Ведь душа не стареет .
Как украсить бы дни,-
Пониманьем друг друга ?
Но , чуть что ... да и вот ... -
"Только вздёрнуть на рее !!!"
Ведь у "нас" и у "них" ... -
С самокритикой туго .