Октябрь

Олимпия Янковская
Всю ночь дождило и в воздухе повис
тот плотный аромат слежавшейся листвы,
вдохнув который понимаешь, вот она, граница,
когда на ярком небе, фактически на бис,
в преддверьи неминуемой зимы
на юг стремятся задержавшиеся птицы.

Еще какие-то недели две
и дворник с шумом раздувая листья,
очистит двор от влажного ковра,
сгребет листву, упавшую в траве,
а после упакует полгода этой жизни
в пакеты...
их заберет мусоровоз с утра...