Расплата

Станислав Державинский
Я обращаюсь к тем, кто, плюнув в душу,
Остался как бы в общем не причём.
Вся ваша мерзость вылезет наружу
И поразит вас собственным мечом.

Я сделал вид, как будто не заметил,
Судить не стал, ведь я же не судья.
Но знаю точно, что Вселенский ветер
Вернёт плевок обратно от меня.

Чужой обиды не понять, наверно,
Пока душой свою не испытал.
Но жить с обидой, как же это скверно,
С учетом, что плевка никак не ждал.

Я мстить за это никогда не стану,
Судьба ведь всё расставит по местам.
Кому-то поздно, а кому-то рано,
Но всем платить придётся по счетам.