Канун

Анна Мирза
Не то, чтоб это точка или пик,
Но мне так душно в этом хороводе,
И я иду,  иду через тупик,
А сам тупик через меня проходит.
Вот лабиринт! - тупик за тупиком! -
Глаза поднимешь: стены, стены, стены...
Я не кричу, поскольку в горле ком.
Не изменяю, так как нет измены
Отсутствию. Я точно что не здесь.
И есть ли я? Кому какое дело!
Пожалуй, что ещё немного есть,
Как силуэт, что обозначен мелом
На древнем камне, где и смерть сама
Ещё жива, ещё творит и плачет.
Конечно, нет, я не сошла с ума.
Конечно, да, я верую в удачу
Любовную и гневную всегда -
Кого хочу найти, найду повсюду!
Застыла Лета, коркой из льда
Меня сковала. Думает, забуду,
Куда иду... На острове Нигде
Я вижу сад заснеженный цветеньем
И мальчика на ветке. На воде
Дрожит луна. Покоем. Обретением.