Ах, как циничны Вы мой друг!

Полина Измайлова
Ах, как циничны Вы мой друг!
О, как пусты все заверенья!
Замену мне среди подруг,
Вы обрели в мой день рожденья.

О, моя каждая слеза
В урочный час вам отольётся!
И этот миг он навсегда
В судьбе укором отзовётся.

Поверьте, но однажды Вас
С таким же предадут цинизмом
И боль страданья в тот же час,
И Вашу жизнь сроднит с трагизмом…

И Вы уверуете враз,
Что воздаётся по делам,
Что боль, пришедшая от Вас,
По Вашим следует стопам.