Белка и орешки

Анатолий Удвич
  Орешки Белка собирает,
и в дупла деревьев кладёт,
Но кто то их забирает?!
Кто то орешки крадёт?!

  Белка горюет на ёлке,
скоро холод придёт!
- Кто же Орешки ворует?
- Кто же Жёлудь грызёт?!

  В лесу очень много веток,
у Сосен, Дубов, и Берёз,
Пустые у Белки кладовки,
- Белка тоскует до слёз!..

  А это Злые Сороки,
за Белочкой зорко следят!
Жёлудь, Орех из кладовки,
Стащат, - И тут же съедят!

       *****
Рисунок: Анатолия Удовиченко.