Игорю Волгину. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
Не терпит суета служенья музам,               
Всё норовит служение свести к обузам,
К банальностям – на юг бежит вода
По древним руслам, туда бежит, туда,         
Где Каспий, раздолье где арбузам
На бахчах, где духота, но нет кнута.

Служенье муз давно не величаво,
Давно забыто Пушкина начало,
И только Волга правилу верна,
Как широка, размеренна волна,
Так величава Волгина строка,
Как он красив, как молода она.

И в мире языка пребудет так вовек,
Пусть полноводной будет Волга,
И пусть прекрасен будет Волгин – Человек.


Игорь Леонидович Волгин – выдающийся историк литературы
и литературовед, поэт,организатор культурной жизни страны,
известный телеведущий.