Без тебя

Юрий Кручинин
Средь альбомного старого хлама
Я твой взгляд с фотографий ловлю.
Двадцать лет без тебя уже, мама,
Лишь с портретами я говорю.

Видно, было так Богу угодно,
Чтоб дождаться меня и уйти,
Говорят, и я верю охотно,
Ты жила той надеждой в груди.

Кто утешит теперь в дни унынья,
Кто погладит мой седенький чуб,
Кто любовью одарит обильной
И согреет теплом своих губ?

Утешаюсь, что может быть рядом
Ты стоишь, нежно гладя мой чуб,
И слезинки из глаз листопадом
Осыпаются к кончикам губ.


04.11.2020