Я хочу упереться в твоё плечо

Лика Гретхен
Я хочу встать с утра на войну и разрушить клеть,
Я хочу не страшиться, не падать и не стареть,
И стоять на расстреле, не плакать, встречая смерть...
Но, когда станет больно и адово горячо,
Я хочу упереться в твоё плечо.

Миллионы осколков пусть режут худую грудь,
Неизменно вперёд продираться, теряя себя и путь,
По воде, как по суше, касаться, но не тонуть...
Но, когда страх наложит на глотку мою печать,
Я хочу позвонить тебе ночью и промолчать.

Знать, что силы покинут, упасть и дышать нутром,
И напиться водою из лужи как молоком,
Заливать своей кровью дорогу, в позябщий дом...
Но ни Бог и ни чёрт не коснутся моей души,
Потому, что навеки владеешь ей только ты.