Научиться жить

Юлия Криспус
Мечты оставить в стороне
И вдруг осмелиться уйти
Куда-то изнутри во вне,
Где нет дороги и пути;
Решиться что-то поменять,
Чтобы понять суть сей игры,
И безразличие принять,
Шагая смело вглубь травы;
Отождествленье прекратить
Желаний с долгом в голове
И научиться не судить
Людей по их словам ко мне;
Пока не поздно, претворить
Все мысли в жизнь, оставив страх,
И, наконец, начать так жить,
Будто не всё в моих руках.