Привет, Санёк

Натали 99
Привет, Санёк!
И ты попал в соцсети?
Я занималась поиском немало.
Ты адресок тогда свой засекретил,
А я, признаться, сильно тосковала.
Перебираю выцветшие фото,
Увязнув в острой грусти ненароком.
Ненастный день как будто ждёт чего-то,
Шуршит листвой, гуляя мимо окон.
Оправданные временем утраты.
Холодное рябиновое пламя.
Октябрь янтарный. Год восьмидесятый,
Окликнувший разбуженную память.

 ... То лето незаметно промелькнуло.
Летели капли дождевые косо.
Мы, обладая частным Байконуром,
Взлетали с лестничной площадки в космос.
Пока в подъезде постигали выси,
На сквозняке качалась нить паучья,
А мама в голове вертела мысли
И корвалол пила на всякий случай.
А помнишь, вечер слякотный и хмурый?
Нам подфартило взять штаны Montana
На Южной, у фарцовщика Артура,
Где пили чай под песни "Чингисхана".
Ввалились как-то к корешу Ивану
Из кабака, незваные, под утро.
Ютились на продавленном диване,
С восторгом изучая Камасутру.
Ну а потом ты вдруг рванул на север,
А я в слезах зализывала раны.
И мамин был вердикт закономерен:
 - Рожать тебе, дочура, слишком рано.

PS:
Ты знаешь, ни о чём не сожалею.
Всё у меня ништяк: живу в Париже,
Гуляю по каштановым аллеям,
Но осень с давних пор тех ненавижу.