Бутылка на брата - многовата

Анатолий Харин
Ты шла ко мне, весной сверкая.
Я взял напиток и в беседке мы.
Я был тогда на грани рая.
Другую ты достала из сумы.

Я перебрал тогда все тосты.
Мы и вторую выпили до дна..
Подняться было мне не просто
В глазах двоилась пьяная луна.

Не помню я, где потерялись.
Не знаю я где север, а где юг.
Земля так бешено вращалась.
Коньяк с вином мне был уже не друг.

Наверно, ветер стырил шапку.
Цеплялись за ноги трава, цветы.
Нагую деву брал в охапку
Или пригрезилась, приснилась ты?

Идти мешали даже клены,
А главное, колючие кусты.
Проснулся. Лает гром ядрёный.
Лежу я весь укутанный в листы.

Не ведьма ль завела лесная,
Не видимая нечисть, не туда?
Я твист плясал, хоть увядаю.
Пусть осень - силы мои тают,..
Те две бутылки - дьявола удар!