Бабушка

Михаил Плиско
Внук умчался в огород,
Разбросав игрушки -
Бабушка ведь соберёт
Эти безделушки!)
             .  .  .
Наигрался со зверьем,
Прибежал обратно.
И опять они вдвоём.
Бабушке приятно!
              .  .  .
Если кушать захотел -
Бабушка поможет.
Проследит, чтоб всё поел,
И компот предложит!
              .  .  .
Вечером уложит спать
Бойкого мальчишку.
Не забудет почитать
Про пиратов книжку.
             .  .  .
Не легко ей всё успеть,
Честно вам скажу я!
Хорошо бы всем иметь
Бабушку такую!

2 июля 2021г.