Седая чёлка

Оксана Секирина
Ну вот, опять сижу одна...
И снова нечем мне гордиться
Любовь моя была скудна
Как в ручках жёлтая синица.

Журавлик в небо улетел,
Последним станет это лето,
Отцвел чабрец и чистотел,
А я сижу и жду ответа.

Седую чёлку разметав,
В лицо подул суровый ветер,
Моих холодных чувств метал
Его порывов не заметил.

Как не заметил детских рук,
Ко мне протянутых с надеждой,
Сердечка маленького стук,
От взора скрытого одеждой.