На одесской Молдаванке

Евгений Прохоров 6
На одесской Молдаванке отремонтируют старинную аварийную лестницу. Ее основание укрепят, а часть ступеней заменят на новые. Об этом сообщает
Vgorode со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Речь идет о спуске между улицами Градоначальницкой и Балковской.

Там находится 86-метровая лестница. За долгие годы эксплуатации
она значительно наклонилась и стала травмоопасной. Многие ступени
 разрушились, а основание вымыло дождями.


Еще на лестнице нет перил, из-за чего по ней было сложно
подниматься и спускаться в осенне-зимний период.

Теперь аварийные ступеньки разберут и заменят на новые. Строители
укрепят основание спуска, сделают плиты менее скользкими.
Также на лестнице установят освещение и перила. Работы планируют
закончить в декабре 2021 года.

На Молдаванке начался капитальный ремонт Курсантской лестницы.
Она соединяет улицу Дюковскую с Балковской, ее протяженность
составляет 160 метров. После долгих лет использования старые
ступени лестницы разрушились, наклонились вниз и стали
травмоопасными.


Vgorode.ua в Telegram.
Автор: Марина Повертайло


***




Рецензия на «Теще на день рождения!» (Виктор Дунаев 3)
http://stihi.ru/2021/10/19/7794

Заводная баба Эмма -
Не теряет даром время:
Полетает на метле
И опять сидит в тепле.

Включит свой экран, широкий,
И, надув худые щёки,
Пишет юношам стишки,
Расчесав волос пучки.

Хитро щурится при этом,
Запивая Аmaretto...