Непреднамеренный обман

Нина Павлова
Любовь покоряет обманно,
Напевом простым, неискусным.
Анна Ахматова
***

Я помню вас...
часов не зачеркнуть...
в которые под сенью летних вечеров, 
поддавшись зову мимолётных чувств,
изображали мы великую любовь.

Сентябрь пришедший не дышал теплом...
Всё чаще небо устилал чернильный мрак...
Я, зная несчастливый эпилог,
ушла со сцены, наш спектакль не доиграв.

Допрежде... сколько сердцем не желай...   
не зацветёт зимою, облетевший сад...               
Зачем себе аллюзии внушать,
которые не станут явью никогда.

Пленённый посвящёнными стихами,
любови жаждущий... мутился разум мой,
качаясь, вспять вращалась ось земная...
в минуты эти не владела я собой.

В ответ на ваши страстные признанья,
в нетленной верности почти клялась я вам...
Я мучаясь виною...  умоляю,      
непреднамеренный простите мне обман.

****



Очень благодарна автору изображения