Уходит осень золотая со двора

Валентина Васина 4
Уходит осень золотая со двора
Прошла ее красивая пора..,
Одела золотом березы
Багрянцем нарядила клён
Рябины гроздья налитые
Горят рубиновым вином
И в хороводе листьев ярких
Кружилась весело она
И красотой природной «жаркой»
Насладилася сполна…!

Но ей промолвил ветер грозовой,,,:

“Жаль расставаться нам
          с волшебною красой!
Дождливой осени
         давно пришла пора
Стоит ноябрь уж у двора..”

Вздохнула тихо 
           осень золотая,
Всплакнула немного,
           Дождь проливая..

И согласилась,,,
Ну что ж,
         я насладилась…
Пора в путь ,пора!
..Уходит осень золотая со двора!!



Картина автора
Холст , масло)