Летели письма

Наталия Свитай
Летели письма,
Как листья с дерева,
Не добираясь до адресата.
Грустили письма,
Живя потерями,
Рыдали письма,
Застыв, как статуи.

Кружились письма -
Чернила плакали,
Ведь в каждом -
Горечь от расставания.
Смеялись письма,
Дрожа цитатами,
При сокращении расстояния.

Твоё письмо опустилось
Медленно,
Когда ладонь
Повернулась к югу,
Нет, не коснулось
Холодным лезвием -
Письмо согрело -
Оно от друга.

В нем - теплота
Городского вечера,
В нем - ноты моря, Молчанье чаек,
В нем запах тонкий
Весенней фрезии,
И терпкий вкус с
Бергамотом чая,

Храню его,
Доставая в сумерках,
Оно укутает тёплым пледом,
И успокоит, и убаюкает,
Наполнив полночь теплом и небом.