Прощание с детством

Анжелика Кернас
Сном окутаны нежно ресницы,
Словно птица в небесной дали.
Я парю в сновидениях, мне снится:
Свет манящей далекой страны.

В той стране облака и туманы,
И роса, как алмаз на траве,
Там не встретишь ты лжи и обманы,
Не столкнешься с обидой в душе.

Перед взглядом проносятся лица -
Те, что вечности гимны поют,
И без устали будет мне снится
Уходящего детства приют.

Я прощаюсь, а детство скрывает
Хоть лазейку, хоть маленький ход,
И оно предо мной закрывает
Той прекрасной страны небосвод.

Мчится по небу алый рассвет,
Знаменуя начавшийся день.
Мимолетного сна больше нет,
Не сверкают огни фонарей.

Льется в окна мне нежно рассвет,
Окрыляет мне душу мечта.
Новой жизни скажу я "привет"!
Я прощаюсь, мне в юность пора!