Маленькая

Арнаутова Мария
Маленькая...чтоб любоваться телом,
Вовсе не нужно сердце, довольно глаз.
Толпы твоих носорогов, что с ними делать...
Обе мы помним майский безумный вальс.

Мудрость твоя смешна до фантомной боли.
Знай, мы с тобою по жизни как две реки.
Как хорошо, в конце мы впадаем в море,
Общее море, глупостям вопреки.

Мертвая...крылья скукожились и поникли
Тонкие руки, резавшие бамбук...
Милая, маленькая, как я к тебе привыкла!
И параллельно, что ты мне совсем не друг.

В зеркале вижу себя - половинка зверя,
Где ты теперь и как уловить твой след?
Не сомневайся. Искать тебя я посмею.
И мне не нужен обратный сюда билет.