Даме на поэтический час

Лев Игошин
(Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

 
               
А чай-то пью я каждый день,
Конечно, в одиночестве.
И пью-то я, как старый пень —
Пью даже, коль не хочется.

При обстоятельстве таком,
Вот тут бы мне отважиться:
Не угостить ли вас чайком?
Вам как сие покажется?

На первом месте был бы чай,
И на втором — с варением.
Ну и на третьем — выручай:
Мы торт прикончим с рвением.

А на четвёртом — был бы мёд…
Ну как тогда без выси бы!
Пущай на сон уж поведёт,
Мы б за стихи взялися бы.
          — / — / — / — /