Первый лёд

Хоро Мудрая
Слезы осени - дождь на триплексе,
Льются по ветру, не унять.
И мне с ней никогда не свыкнуться,
Не обняться, и не понять.

Осень, осень… штрафная рота
Молчаливо идет вперед.
Осень - вот и ещё "двухсотый",
Отлетевший ненужный год.

Отсыревшие сигареты,
Отступивших пожаров зола…
А тебя уже ждет Кабо-Верде,
Чтоб укрыть от войны и зла.

От ворон, что над трупами нашими
Разжирели, куда там влёт…
И от глаз, не прикрытых, завтрашних,
Похороненных в первый лёд.

Мы не встретимся даже случаем,
Ни на тризне, ни на балу,
И наверное, это к лучшему -
Вырвать капельницы иглу.

Вырвать старые ожидания,
Вырвать белые облака,
И смешные мои желания,
И странички из дневника…

Поднимают. Выходим затемно.
Все еще головой вперед.
И за нами следят внимательно,
Те, кто встретили первый лёд.