Сонет VI

Олег Шварц
Пройду ли я неуязвимым
По полю гаснущей любви?
Оно цвело, но стало мнимым,
А хочешь, минным назови.

Во сне мой город образуют
Обрывки улиц, стен, домов,
С растущих крыш напропалую
Сгоняя уличных котов.

Мы там гуляем молодые,
И там Земли иная ось,
Там ощущается впервые,
То, что забыть уже пришлось.

Там время водит хоровод,
Пусть сказано, что “всё пройдёт”.