Зарисовка

Айгуль Ги
душа готовилась к зиме:
ты знаешь, листья опадают
и шепотом плывут к земле
не вместе желтоперой стаей.
так, строго в свой предсмертный час, деревья свечкой угасают.
так плавится во мне, как воск,
в эфир парящееся чувство.
ты помнишь, пахнут листья вкусно:
его хоть ложкой ешь - так густо -
амбре гниенья, сладкий сок.
это и есть мое искусство.